Noten

Stellenausschreibung für eine/n Organist/in

Die Evangelische Kirchengemeinde Pfäffingen mit den Teilgemeinden Poltringen und Oberndorf sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Organistin oder einen Organisten (m/w/d).

Der Dienstauftrag umfasst 2,2 Wochenstunden (5,71 %). Die Anstellung und Vergütung erfolgt entsprechend den Richtlinien der Kirchlichen Anstellungsordnung (KAO/TVöD) mit den dort üblichen Sozialleistungen.

Für an durchschnittlich zwei Sonntagen im Monat suchen wir eine Kirchenmusikerin/einen Kirchenmusiker, wenn möglich mit C-Prüfung.

Wir wünschen uns kollegiale Zusammenarbeit mit unserem anderen Organisten, den Chorleitern des Projekt- und Gospelchors sowie die gemeinsame Organisation von musikalischen Projekten in unregelmäßigen Abständen.

Freude an der kreativen Gestaltung von Gottesdiensten an Sonn- und Feiertagen, bei Trauungen und bei musikalischen Projekten sind Voraussetzung.

Wir bieten:

Eine im Jahr 1958 als Opus 3797 von dem württembergischen Orgelbauer Walcker hier erbaute Orgel. Das Instrument hat Pedal, zwei Manuale und 13 Register. Die Orgel ist 2015 im Rahmen der Kirchenrenovierung umfassend saniert worden.

Eine aktive und aufgeschlossene Gemeinde mit vielfältigen Gottesdiensten, einem Projektchor sowie einem angegliederten Gospelchor und zahlreichen Gemeindegliedern, die Freude am Musizieren haben.

Die Gemeinde besteht aus dem Hauptort Pfäffingen (hier befindet sich unsere Michaelskirche) und den beiden Teilgemeinden Poltringen und Oberndorf.

Interesse? Rückfragen?

Dann wenden Sie sich an Pfarrerehepaar Marie und Tilman Knödler (Telefon: 07073/7818 oder e-mail pfarramt.pfaeffingen@elkw.de).

Mehr über unsere Kirchengemeinde Pfäffingen erfahren Sie auf unserer Homepage www.michaelsgemeinde-pfaeffingen.de.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an:

Ev. Kirchengemeinde Pfäffingen

z.Hd. Herrn Pfarrer Tilman Knödler